Che cosa si mangia oggi

Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.
Menù ESTIVO – Da Maggio a Ottobre
Prima Settimana
| LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
| Risotto allo Zafferano | Pasta Olio e Parmigiano | Gnocchi di patate al ragù di verdure | Lasagne al pesto o alle verdure | Pasta al pomodoro |
| Mozzarelline | Filetto di platessa al forno | Cotolette di tacchino al forno | Prosciutto Cotto | Sformato di patate e uova |
| Piselli | Insalata Mista | Fagiolini | Carote a fiammifero | Pomodori in insalata |
| Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo | ||||
Seconda Settimana
| LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
| Risotto al Parmigiano | Fusilli alle zucchine | Pizza Margherita | Pasta fredda con tonno e pomodorini | Penne al pomodoro |
| Frittata al formaggio | Petto di pollo al forno | Prosciutto Cotto | Formaggio primo sale | Filetto di merluzzo al forno |
| Carote al vapore | Patate all’olio | Gelato | Fagiolini | Pomodori in insalata |
| Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo | ||||
Terza Settimana
| LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
| Tortellini al pomodoro | Pasta al pesto | Risotto alle verdure | Pasta olio e grana | Risotto al pomodoro |
| Crescenza | Coscette di pollo al forno | Tonno | Polpette di carne | Filetto di platessa al forno |
| Pomodori in insalata | Insalata verde | Fagiolini | Carote a filo | Zucchine |
| Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo | ||||
Quarta Settimana
| LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
| Gnocchetti Sardi al pomodoro | Sedanini al ragù di verdure | Pizza Margherita | Risotto con crema di piselli | Pasta olio e parmigiano |
| Robiola | Arrosto di Tacchino | Bresaola | Frittata al formaggio | Filetto di merluzzo al Forno |
| Spinaci | Patate al forno | Yogurt alla frutta | Carote al vapore | Pomodori in Insalata |
| Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo | ||||
La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.
Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.
La Scuola non accoglie le richieste di diete vegane, in quanto non è in grado di gestire in modo adeguato tale tipo di dieta, al fine di garantire un’alimentazione con apporto nutrizionale equilibrato e corretto per il bambino.
