Cosa si mangia oggi


Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.

Menù Invernale

Prima Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta Olio e Grana Gnocchi al Sugo Legumi e pasta ditalini Pasta al Pomodoro Risotto alla Milanese
Scaloppine di pollo Mozzarella Fresca Frittata Bresaola Bastoncini di Pesce
Fagiolini in Insalata Pomodori o Insalata Purè di Patate Cavolfiore al vapore Carote al Vapore
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Seconda Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto al Pomodoro Passato di Verdura con Pasta Pasta al Pomodoro Polenta Pasta al Pesto
Tortino di Legumi e Verdura Arrosto di Tacchino Formaggio Macinato di Carne Platessa Gratinata
Carote alla Julienne Insalata Verdure Piselli
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Terza Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto alla Parmigiana Pasta alla crema di Patate Tortellini ricotta e Spinaci Pastina Pasta al Pomodoro
Cotoletta Impanata Formaggio Prosciutto Cotto Pizza Tonno all’Olio di Oliva
Spinaci al Vapore Carote al Vapore Insalata Finocchi in Insalata Fagiolini in Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Quarta Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Gnocchetti Sardi con Ricotta Vellutata zucchine e patate Pasta al Pomodoro Risotto alla Zucca Crema di Fagioli con Pasta Ditalini
Crocchette di Pollo Arrosto di Tacchino Formaggio Frittata Platessa al Forno
Bieta all’Olio Patate al Forno Insalata Carote alla Julienne Finocchi in Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Clicca qui per scaricare l’intero menu.

La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.

Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.

Novità di quest’anno, i bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo. Per chi desidera utilizzare la bavaglia, sarà necessario portarla ogni giorno pulita da casa, o consegnarne 5 a inizio settimana.

Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.

Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo. “