Cosa si mangia oggi

Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.
Menù Invernale
Prima Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Pasta Olio e Grana | Gnocchi al Sugo | Legumi e pasta ditalini | Pasta al Pomodoro | Risotto alla Milanese |
Scaloppine di pollo | Mozzarella Fresca | Frittata | Bresaola | Bastoncini di Pesce |
Fagiolini in Insalata | Pomodori o Insalata | Purè di Patate | Cavolfiore al vapore | Carote al Vapore |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Seconda Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Risotto al Pomodoro | Passato di Verdura con Pasta | Pasta al Pomodoro | Polenta | Pasta al Pesto |
Tortino di Legumi e Verdura | Arrosto di Tacchino | Formaggio | Macinato di Carne | Platessa Gratinata |
Carote alla Julienne | Insalata | Verdure | Piselli | |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Terza Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Risotto alla Parmigiana | Pasta alla crema di Patate | Tortellini ricotta e Spinaci | Pastina | Pasta al Pomodoro |
Cotoletta Impanata | Formaggio | Prosciutto Cotto | Pizza | Tonno all’Olio di Oliva |
Spinaci al Vapore | Carote al Vapore | Insalata | Finocchi in Insalata | Fagiolini in Insalata |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Quarta Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Gnocchetti Sardi con Ricotta | Vellutata zucchine e patate | Pasta al Pomodoro | Risotto alla Zucca | Crema di Fagioli con Pasta Ditalini |
Crocchette di Pollo | Arrosto di Tacchino | Formaggio | Frittata | Platessa al Forno |
Bieta all’Olio | Patate al Forno | Insalata | Carote alla Julienne | Finocchi in Insalata |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Clicca qui per scaricare l’intero menu.
La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.
Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.

Novità di quest’anno, i bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo. Per chi desidera utilizzare la bavaglia, sarà necessario portarla ogni giorno pulita da casa, o consegnarne 5 a inizio settimana.
Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.
Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo. “