Cosa si mangia oggi


Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.

Menù INVERNALE

Prima Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta Olio e Grana Gnocchi al Sugo Legumi e Cereali con Pasta Ditalini Pasta al Pomodoro Risotto alla Milanese
Scaloppine di pollo Mozzarella Fresca Frittata Bresaola Filetto di Merluzzo
Fagiolini in Insalata Pomodori o Insalata Puré di Patate Cavolfiore al Vapore Carote al Vapore
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Seconda Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto al Pomodoro Passato di Legumi con Pasta Pasta al Pomodoro Polenta Pasta al Pesto
Arrosto di Tacchino Tortino di Patate Formaggio Macinato di Carne con Verdure Platessa Gratinata
Carote alla Julienne Finocchi Insalata Piselli
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Terza Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto alla Parmigiana Pasta alla Crema di Patate Tortellini Ricotta e Spinaci Pastina Pasta al pomodoro
Cotoletta Impanata Formaggio Prosciutto Cotto Pizza Tonno all’Olio d’Oliva
Spinaci al Vapore Carote al Vapore Insalata Finocchi in Insalata Fagiolini in Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Quarta Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Gnocchetti Sardi con Ricotta Vellutata Zucchine e Patate con Crostini Pasta al Pomodoro Risotto alla Zucca Crema di Fagioli con Pasta Ditalini
Coscette di Pollo Arrosto di Tacchino Formaggio Frittata Platessa al Forno
Patate al Forno Bieta all’Olio Insalata Carote alla Julienne Finocchi in Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Clicca qui per scaricare l’intero menu.

La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.


Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.

La Scuola non accoglie le richieste di diete vegane, in quanto non è in grado di gestire in modo adeguato tale tipo di dieta, al fine di garantire un’alimentazione con apporto nutrizionale equilibrato e corretto per il bambino.

Novità di quest’anno, i bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo. Per chi desidera utilizzare la bavaglia, sarà necessario portarla ogni giorno pulita da casa, o consegnarne 5 a inizio settimana.

Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.

Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo. “