Cosa si mangia oggi


Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.

Menù ESTIVO

Prima Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta Olio e Grana Risotto alla Milanese Pasta al Pomodoro Tortellini Ricotta e Spinaci Pasta al Pesto
Bresaola Mozzarella Fresca Petto di Pollo Prosciutto Cotto Platessa Gratinata
Fagiolini in Insalata Pomodori o Insalata Carote alla Julienne Patate all’Olio Piselli
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Seconda Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto al Pomodoro Pasta Olio e Grana Pasta Ditalini e Patate Gnocchi al Sugo Sedanini al Ragù di Verdure
Arrosto di Tacchino Frittata Crocchette di Pollo Formaggio Morbido Tonno all’Olio d’Oliva
Carote al Vapore Spinaci al Vapore Zucchine Pomodori o Insalata Patate in Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Terza Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta al Sugo Pasta al Pesto Risotto alla Parmigiana Pizza Pasta Olio e Grana
Cotoletta Impanata Formaggio Frittata Prosciutto Cotto Platessa al Forno
Carote alla Julienne Pomodori o Insalata Fagiolini in Insalata Gelato o Frutta Piselli
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Quarta Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta Pomodoro e Basilico Riso in Bianco Pasta al Sugo Risotto alla Verdure Pasta Bianca
Formaggio Primo Sale Arrosto di Tacchino Polpette di Carne Frittata Bastoncini di Pesce
Carote alla Julienne Insalata Bieta all’Olio Patate al Forno Pomodori o Insalata
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo

Clicca qui per scaricare l’intero menu.

(Qui il Menù Invernale)

La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.

Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.

Novità di quest’anno, i bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo. Per chi desidera utilizzare la bavaglia, sarà necessario portarla ogni giorno pulita da casa, o consegnarne 5 a inizio settimana.

Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.

Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo. “