Cosa si mangia oggi

Menù Estivo

Prima Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta Olio e Grana Risotto alla Milanese Pasta al Pomodoro Tortellini Ricotta e Spinaci Pasta al Pesto
Bresaola Mozzarella Fresca Petto di Pollo Prosciutto Cotto Platessa Gratinata
Patate all’olio Pomodori/Insalata Carote alla Julienne Fagiolini in Insalata Piselli
Frutta Giornaliera, consumata a metà mattina

Seconda Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Risotto al Pomodoro Pasta Olio e Grana Pasta ditalini con Patate Gnocchi al sugo Sedanini al Ragù di Verdure
Arrosto di Tacchino Frittata Crocchette di Pollo Formaggio Morbido Tonno all’olio d’Oliva
Carote al Vapore Patate in Insalata Zucchine Pomodori /insalata Spinaci al Vapore
Frutta Giornaliera, consumata a metà mattina

Terza Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta al Sugo Pasta al Pesto Risotto alla Parmigiana Pizza Pasta Olio e Grana
Cotoletta Impanata Formaggio Frittata Prosciutto Cotto Platessa al Forno
Carote alla Julienne Patate al Forno Insalata Gelato Fagiolini in Insalata
Frutta Giornaliera, consumata a metà mattina

Quarta Settimana

LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI
Pasta al Pomodoro e Basilico Riso in Bianco Pasta al Sugo Risotto alle Verdure Pasta Bianca
Formaggio Primo Sale Arrosto di Tacchino Polpetta di Carne Prosciutto Cotto Bastoncini di Pesce
Carote alla Julienne Insalata Bieta all’Olio Patate al Forno Pomodori/Insalata
Frutta Giornaliera, consumata a metà mattina

Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca nella cucina della Scuola, quindi il tutto è gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese e ruota ogni 4 settimane.

La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.

Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.

In base al Protocollo della Sicurezza redatto a seguito dell’emergenza Covid-19, i bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo.
Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo.

Sarà necessario portare ogni giorno, pulita, da casa la bavaglia, per chi lo desidera. Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.